(株)Smolt
宮崎大学発のスタートアップ企業であり、日本国内で日本固有種「桜鱒」の完全養殖を行っています。純国産サーモン「本桜鱒」、宮崎県特産品の日向夏を餌に使用した「日向夏サーモン」や金色のいくら「つきみいくら」などの製品を展開しています。
- 
    
    本桜鱒 宮崎県の清流をかけ流して養殖した桜鱒が「本桜鱒」というブランドになり、くちどけの良い脂のりと臭みのなさが特徴です。 
- 
    
    本桜鱒スモークサーモン 臭みのない本桜鱒を上品な味わいのスモークサーモンに加工しております。 
- 
    
    つきみいくら 本桜鱒からとれる黄色いイクラです。プチっとした食感とどなたでも食べやすい味わいが特徴です。 
| 小間番号 | 5-10 | 
|---|---|
| 企業名 | (株)Smolt | 
| 地域 | 宮崎県 | 
| 設立 | 2019年4月11日 | 
| 資本金 | 5376万円 | 
| 企業HP | https://www.smolt.co.jp/ | 




