(株)島興
平成15年9月から味噌・海苔佃煮・きびなご加工品などの製造を開始。薩摩川内市甑島の特産品を利用した、安心安全な商品つくりに努める。
- 
    
    きびなご塩焼き 鹿児島県産の新鮮なきびなごを甑島産海洋深層水に漬け込み、焼成、高温高圧調理殺菌を実施。きびなご料理定番に塩焼きです。 
| 小間番号 | 5-15/16/17/18 | 
|---|---|
| 企業名 | (株)島興 | 
| 地域 | 鹿児島県 | 
| 設立 | 2000年6月1日 | 
| 資本金 | |
| 企業HP | http://www.simako-satsuma.co.jp | 
平成15年9月から味噌・海苔佃煮・きびなご加工品などの製造を開始。薩摩川内市甑島の特産品を利用した、安心安全な商品つくりに努める。
きびなご塩焼き
鹿児島県産の新鮮なきびなごを甑島産海洋深層水に漬け込み、焼成、高温高圧調理殺菌を実施。きびなご料理定番に塩焼きです。
| 小間番号 | 5-15/16/17/18 | 
|---|---|
| 企業名 | (株)島興 | 
| 地域 | 鹿児島県 | 
| 設立 | 2000年6月1日 | 
| 資本金 | |
| 企業HP | http://www.simako-satsuma.co.jp |