(株)カネソ22
削り節発祥の地、福山市で大正5年に日本で2番目に削り節加工を開始以来、本年で109年。昭和37年には日本初の”だしパック”である『味パック』の開発に成功、発売。 創業時より”だし”を追求し、”だし”に関わる商品展開を進めております。
- 
    
    大田記念病院が考えただしパック 10gx10 10gx30 減塩に取組む大田記念病院と共同開発。7種の産地指定した国産原料をこだわりの製法で仕上げました。食塩、調味料不使用 
- 
    
    元祖だし屋の万能だし 8gx10 日本初のだしパックを発売した当社が七種国産素材を使用し味付けタイプのだしパックをリリースしました。 
- 
    
    粉末にぼしミックス 95g いわし、鰹、昆布、椎茸4種の国産素材のみを微粉末にしました。食塩、調味料は使用しておりません。 
| 小間番号 | 5-19 | 
|---|---|
| 企業名 | (株)カネソ22 | 
| 地域 | 岡山県 | 
| 設立 | 1949年 | 
| 資本金 | 2250万円 | 
| 企業HP | http://www.kaneso22.co.jp | 




