ヤマモト食品(株)
今年10月で創業90年、水産加工品メーカーとして厳選された数の子と新鮮な原料を独自な製法により作り上げてきました。【HACCP】導入しています。主力商品の『ねぶた漬』は、半世紀以上愛され続ける青森を代表するソウルフードです。
- 
    
    ねぶた漬 海の幸(数の子・スルメ・昆布)と、山の幸(大根・キュウリ)の独特の醤油漬です。ご飯やお酒のお供に最適です。登録商標商品! 
- 
    
    数の子の醤油漬 減塩 昆布とかつおの合わせだしで美味しく仕上げ、従来品数の子醤油漬と比較し塩分約25%削減!おつまみに最適で容器ままで食べれる 
- 
    
    あかもくわさび醬油漬 ミネラルなどの豊富な栄養素を含んだ海藻のあかもくをツーンとする辛さが特徴のわさび醤油味。お酒のおつまみやご飯に合います。 
| 小間番号 | 5-13 | 
|---|---|
| 企業名 | ヤマモト食品(株) | 
| 地域 | 青森県 | 
| 設立 | 1935年10月1日 | 
| 資本金 | 4000万円 | 
| 企業HP | https://yamamoto-foods.co.jp/ | 




