羽曳野市(株式会社龍工房)
羽曳野市では140年以上前から食肉加工業が盛んです。近年全国的に知名度をあげている「かすうどん」にも使用される食材「あぶらかす」は、食肉加工が盛んな羽曳野市ならではの特産品です。
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    油かす 「あぶらかす」とは牛のコテッチャンを素揚げして、余分な脂分を落とし旨味を凝縮させたものです。 
| 小間番号 | 4E-1 | 
|---|---|
| 企業名 | 羽曳野市(株式会社龍工房) | 
| 地域 | 大阪府 | 
| 設立 | |
| 資本金 | |
| 企業HP | 
羽曳野市では140年以上前から食肉加工業が盛んです。近年全国的に知名度をあげている「かすうどん」にも使用される食材「あぶらかす」は、食肉加工が盛んな羽曳野市ならではの特産品です。
油かす
「あぶらかす」とは牛のコテッチャンを素揚げして、余分な脂分を落とし旨味を凝縮させたものです。
| 小間番号 | 4E-1 | 
|---|---|
| 企業名 | 羽曳野市(株式会社龍工房) | 
| 地域 | 大阪府 | 
| 設立 | |
| 資本金 | |
| 企業HP |