(株)もり
創業以来、京都・亀岡の自家農園で土から丹念に育てた野菜を中心に、手間暇かけた素材のみを使用。素材の持ち味を引き出しながら、熟成を重ねた京の味に。機能性表示食品・かるしお認定商品やおりーぶ等の新商品の開発も積極的におこなっております。
- 
    
    減塩青しば 食塩相当量:2.1g(100gあたり) 胡瓜・茄子・しそ・生姜・みょうがを、漬け込みました。*一般同等品と比較して48%減塩 
- 
    
    減塩赤しば 食塩相当量:2.5g(100g当たり) 胡瓜・生姜・みょうが・しその実を、細かく刻んで漬け込みました。*一般同等品と比較して38%減塩 
- 
    
    減塩きざみたくあん 食塩相当量:1.5g(100g当たり) たくあんを刻み赤しそと一緒にあえて風味豊かに漬け込みました。*一般同等品と比較して65%減塩 
| 小間番号 | 4E-6 | 
|---|---|
| 企業名 | (株)もり | 
| 地域 | 京都府 | 
| 設立 | 1975年4月12日 | 
| 資本金 | 1000万円 | 
| 企業HP | https://kyoto-mori.co.jp | 




